Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(../../includes/doc-start.php) is not within the allowed path(s): (/home/.sites/637/site43/web:/home/.sites/637/site43/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin/php_safemode) in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 14 Warning: include(../../includes/doc-start.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 14 Warning: include(): Failed opening '../../includes/doc-start.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 14

Datenschutz

Datenschutzerklärung

  • Hinweis
    Diese Datenschutzerklärung ist gültig ab dem 25. Mai 2018
    Sofern in dieser Datenschutzerklärung eine Bezeichnung nur in weiblicher oder nur in männlicher Form vorgenommen wurde,
    sind beide Geschlechter gleichermaßen erfasst.
    Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, nutzen, weitergeben und anderweitig verarbeiten.
    Als betroffene/r IndividualkundIn oder MitarbeiterIn eines unserer Firmenkunden oder sonstige Einzelperson bieten wir Ihnen unsere Dienstleistungen
    (Reisen, Aufenthalte, Nächtigungen, Tagungen und Veranstaltungen sowie damit verbundene Produkte und Dienstleistungen)
    über unsere Website, E-Mail-Kommunikation oder auf anderem Wege online oder offline an oder stellen Ihnen diese zur Verfügung.
    Wir schützen die Privatsphäre der Benutzer unserer Webseiten bestmöglich und behandeln alle personenbezogenen Daten nach den Bestimmungen
    der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Personenbezogene Daten, die Sie im Rahmen von Anfragen zum Thema Datenschutz an uns übermitteln,
    werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet.
  • Wer ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich und wohin können Sie sich wenden?
    Verantwortlicher im Sinne der geltenden Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter sind die
    Donau-Sino Reiseservice GmbH
    Lange Gasse 35/2, A-1080 Wien
    Tel: +43-1-4092267 E-Mail: travel@donausino.at
  • Welche Datenkategorien werden verarbeitet?
    Aufgrund unserer Pflicht, den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen, verarbeiten wir:
    Kundenstammdaten: Wenn Sie uns kontaktieren oder Dienstleistungen von uns in Anspruch nehmen,
    erheben wir allgemeine Daten zu Ihrer Person, um Sie Ihren Wünschen gerecht über unsere Angebote
    und im Zuge einer Reise, eines Aufenthaltes oder sonstigen Dienstleistung entsprechend kontaktieren zu können.
    Diese Informationen können Ihren Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummern, Arbeitgeber und Postadresse,
    gegebenen- und erforderlichenfalls auch das Geschlecht und das Geburtsdatum umfassen.
    Gäste- und Reiseinformationen: Wenn Sie eine Reise, einen Aufenthalt oder eine sonstige Dienstleistung über uns buchen,
    erheben wir von Ihnen direkt oder wenn Sie den Aufenthalt oder die Reise nicht selber buchen indirekt (via Dritten),
    wie z.B. über Ihren Arbeitgeber,andere, vermittelnde Reisebüros, Freunde und Familienangehörige oder sonstige Organisatoren
    die Details der Reise oder des Aufenthalts oder sonstigen Dienstleistung (wie Ankunfts- und Abreiseort und -zeit, Fluglinie, Hotel, Zug)
    und weitere Daten, die für den Abschluss Ihrer Buchungen erforderlich sind. Wir erheben gegebenenfalls auch besondere Kategorien von
    Daten (hierzu gehören vor allem Gesundheitsdaten), um Barrierefreiheit, Essenswünsche oder andere gewünschte Dienstleistungen bereitzustellen.
    Von Reisenden benötigen wir auch die Passdaten.Wenn wir Reisen für Ihre Begleitpersonen buchen, erheben wir von diesen gegebenenfalls dieselben Datenkategorien.
    Bitte leiten Sie diese Information daher an alle Betroffenen weiter, deren Daten Sie in einer Reisebuchung angeben. Ihre Kundendaten werden
    in einem eigenen Ordner auf unserem Computerserver gespeichert, wo wir die für Ihre Reisebuchung und die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlichen Informationen erfassen.
  • Zahlungsinformationen
    Im Moment akzeptieren wir nur Zahlung per Überweisung.Lediglich auf unseren Kontoauszügen, welche wir für die Buchhaltung benötigen
    sind Ihr Name und IBAN Nr. sichtbar.
    Die Buchhaltung wird von uns, Donau-Sino Reiseservice GmbH und unserer Steuerberatung bearbeitet.
  • Aufgrund unseres berechtigten Interesses Statistiken über das Nutzerverhalten
    während des Aufenthaltes auf unserer Webseite erstellen zu können verarbeiten wir:
    Gerätedaten. Wir erheben Daten darüber, wie Sie unsere Dienstleistungen nutzen,
    einschließlich der IP-Adresse Ihres Computers und Daten,die darüber ermittelt werden können
    (wie den Internetprovider und den allgemeinen geografischen Standort), die eindeutige Gerätenummer
    und andere technische Informationen. Wir erheben auch Daten darüber, wie Sie unsere Websites und mobilen Anwendungen nutzen.
    Einige dieser Daten erheben wir durch den Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien, wie hier beschrieben.
  • Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet?
    Ihre Daten werden jedenfalls solange und in dem Umfang gespeichert, wie dies durch die vertragliche Grundlage notwendig ist.
    Nach Beendigung des Vertrages werden Ihre Daten gemäss der uns auferlegten Buchhaltungspflichten maximal 7 Jahre aufbewahrt.
    Darüber hinaus werden Ihre Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses solange, bis wir von Ihnen einen
    begründeten Widerspruch hierzu erhalten, oder aufgrund ihrer ausdrü:cklichen Einwilligung gespeichert, bis Sie diese Einwilligung widerrufen.
  • Zu welchen Zwecken werden Ihre Daten verarbeitet?
    Bereitstellung unserer Dienstleistungen: Wir nutzen Ihre Daten für Ihre Reisebuchungen, Nächtigungen, das Erstellen von Reiseplänen und Rechnungen,
    für Mitteilungen an Sie bezüglich Ihrer Reise oder unserer Produkte und Dienstleistungen.
    Bereitstellung unserer Produkte und Dienstleistungen für Firmenkunden
    Wir nutzen Ihre Daten zur Erfüllung unserer Verträge mit Ihrem Arbeitgeber oder Reisekostenträger, für Mitteilungen
    zu unseren Produkten und Dienstleistungen und um diese bei der Einhaltung ihrer Richtlinien zu unterstützen.
    Abwicklung von Zahlungen: Wir nutzen Ihre Stammdaten und Zahlungsinformationen zur Durchführung von Transaktionen
    und für den damit verbundenen Kundendienst.
    Betreiben von Websites, mobilen Anwendungen und elektronische Kommunikation: Wir nutzen Gerätedaten zur Sicherheit der Online-Dienste und Optimierung
    der Erbringung und der Inhalte unserer Dienstleistungen, für Aktualisierungen, für nicht personenbezogene Trend- und Nutzungsanalysen im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen.
    Geschäftsbetrieb und Verbesserung von Geschäftsabläufen Wir nutzen Ihre Daten zur Einhaltung unserer Unternehmensrichtlinien und Geschäftsabläufe,
    für buchhalterische und wirtschaftliche Zwecke, zur Aufdeckung oder Verhinderung betrügerischer oder krimineller Aktivitäten, für den Geschäftsbetrieb,
    die Analyse und Verbesserung unseres Geschäfts und unserer Dienstleistungen und anderweitig wie gesetzlich vorgeschrieben.
  • Optimierung von Serviceleistungen & Marketing
    Wir nutzen Ihre Daten in Ihrem und unserem berechtigten Interesse zur Optimierung unserer Services Ihnen gegenüber und für zukünftige Leistungen, dies inkludiert:
    Nutzung von Vielfliegerinformationen und Reisepräferenzen, Vorbefüllung von Formularen,
    Nutzung von Kontaktdaten: zur Übermittlung von Leistungsänderungen, zur Kontaktaufnahme in Notfällen, zur Einholung von Feedback zu den erbrachten Leistungen,
    zum elektronischen wie auch zum postalischen Versand von Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen
    Sofern wir auf Ihrer Seite ein entsprechendes Interesse nicht zutreffender Weise annehmen, können Sie dies gerne mittels gegenteiliger Erklärung an uns ausweisen.
  • Wem und wie geben wir Ihre Daten weiter?
    Prinzipiell übermitteln wir Ihre Daten ohne Ihre Einwilligung weder unentgeltlich noch entgeltlich an Dritte. Hiervon ausgenommen sind Übermittlungen,
    die wir aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtung oder auf der Basis unserer beiderseitig oben genannten Interessen durchführen:
    Ihr Arbeitgeber oder Reise-/Aufenthaltskostenträger. Unsere Dienstleistung an Sie erfolgt möglicherweise im Rahmen von Dienstleistungsverträgen mit
    Ihrem Arbeitgeber oder Reisekostenträger. Wir geben Ihre Daten an diese weiter, um es ihnen zu ermöglichen, ihre Geschäftsreisen zu verwalten
    und die Einhaltung der Dienstreisebestimmungen des Unternehmens zu gewährleisten. Auf Verlangen Ihres Arbeitgebers oder Reisekostenträgers können wir Ihre Daten auch an deren Dienstleistungspartner weitergeben.
    Reiseanbieter und sonstige Reisedienstleister– Um die Buchung Ihrer Reise und die Bereitstellung der reisebezogenen Dienstleistung an Sie und
    etwaige Dritte erfolgreich abwickeln zu können, geben Daten an Reiseanbieter (beispielsweise Fluggesellschaften und Hotels) und Reisedienstleister
    (beispielsweise Ticketvertriebssysteme) sowie deren Dienstleistungspartner weiter.
    Dienstleistungspartner − Wir geben Daten an Dienstleister in dem Rahmen weiter, der für die Erbringung ihrer Dienste erforderlich ist, wie beispielsweise an andere Reisebüros,
    Tagungs- und Veranstaltungsplaner, Versicherungen (insb. Gesundheitsdaten), Visa- und Reisepassdienstleister, Restaurants, und Inkassodienste.
    Behörden, Banken und Gerichte − Wir geben gegebenenfalls Daten an Aufsichtsbehörden, Gerichte, Banken und staatliche Behörden weiter, wenn wir dies aufgrund von Gesetzen oder
    Verordnungen oder im Rahmen von Gerichtsverfahren für erforderlich oder zulässig halten oder um entweder Ihr(e) und unser(e) Interessen, Rechte und Eigentum oder anderer zu schützen.
  • Internationale Datenweitergabe

    Wir geben Ihre Daten zu den hier beschriebenen Zwecken gegebenenfalls auch an Dienstleister und Gerichtsbarkeiten außerhalb Ihres Heimatlandes oder unseres Sitzstaates weiter, einschließlich Länder, die unter Umständen nicht dasselbe Datenschutzniveau aufweisen. Zum Schutz der Daten erfolgt die Datenweitergabe in Übereinstimmung mit entsprechenden Datenübermittlungsvereinbarungen und anderen Schutzvorkehrungen. Unabhängig davon, wo wir Ihre Daten verarbeiten, schützen wir diese in der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise und in Übereinstimmung mit geltendem Recht.

  • Welche Rechte haben Sie?

    • eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, und in weiterer Folge das Recht, eine unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten;
    • die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird;
    • die Berichtigung Sie betreffender falscher personenbezogener Daten zu verlangen oder allenfalls
    • dass Ihre Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern kein Rechtsgrund mehr von unserer Seite besteht, die betreffenden Daten aufzubewahren;
    • die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen;
    • die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch Sie uns bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und
    • diese Daten einem anderen Verantwortlichen (ohne unsere Behinderung) zu übermitteln;
    • zu erwirken, dass Ihre Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden;
    • allenfalls, bei nicht rechtmäßiger Untätigkeit die Möglichkeit, bei der österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen.
    • Wie schützen wir Ihre Daten?

      Wir ergreifen angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unautorisiertem Zugriff und Nutzung zu schützen. Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen und für legitime betriebliche Zwecke erforderlich ist, es sei denn, wir sind durch Gesetze oder Verordnungen oder aufgrund von Rechtsstreits und behördlichen Ermittlungen gehalten, diese für einen längeren Zeitraum zu speichern.

      Allgemeine Datensicherheitsmaßnahmen

      Wir verpflichten uns, sowohl zum Zeitpunkt der Festlegung der Mittel für die Verarbeitung als auch zum Zeitpunkt der eigentlichen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen − wie z. B. Pseudonymisierung zu treffen, die dafür ausgelegt sind, den Datenschutz wirksam umzusetzen und die notwendigen Garantien in die Verarbeitung aufzunehmen, um den Anforderungen des Datenschutzrechts zu genügen und Ihre Daten zu schützen.

      Wir treffen hierzu geeignete Maßnahmen, die sicherstellen, dass durch Voreinstellung grundsätzlich nur jene personenbezogenen Daten zu Ihrer Person, deren Verarbeitung für den jeweiligen bestimmten Verarbeitungszweck erforderlich ist, verarbeitet werden, und stellen damit vor allem sicher, dass Ihre Daten durch Voreinstellungen nicht ohne Ihr Eingreifen einer unbestimmten Zahl von natürlichen Personen zugänglich gemacht werden. Diese Maßnahmen schließen unter anderem die Pseudonymisierung und Verschlüsselung Ihrer Daten ein, wie auch die Fähigkeit, die Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung auf Dauer sicherzustellen, die Fähigkeit, die Verfügbarkeit der personenbezogenen Daten und den Zugang zu ihnen bei einem physischen oder technischen Zwischenfall rasch wiederherzustellen sowie die regelmäßige Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung.

      Allgemeine Datensicherheitsmaßnahmen

      Secure Socket Layer (SSL)

      "SSL" steht für "Secure Socket Layer". Dass man sich auf einer sicheren Seite "befindet", also dass die Daten dieser Seite mittels dieser sicheren Übertragungsmethode auf den Computer gelangt sind, merkt man daran, dass die Adresszeile (der URL), statt mit dem gewohnten "http://" mit "https://" beginnt, sowie an der Darstellung von speziellen Symbolen im Browser.

      Die Verschlüsselung erfolgt zwischen Server und Client (also Ihrem Computer) in Form einer sicheren Verbindung, über die jegliche Daten übertragen werden können.

      Für SSL sind Zertifikate zur Gewährleistung der sicheren Übertragung notwendig, damit man sicher sein kann, wo sich der Server befindet und wer diesen Server betreibt.

      SSL Certificate Authority: Um ein solches Zertifikat zu bekommen, braucht man eine Art "Zeugen", der für die Richtigkeit der Daten bürgt. Unsere sicheren Server wurden von der Let's Encrypt Authority X3 zertifiziert.

    • Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung 

      Wir verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling

    • Änderungen

      Diese Datenschutzerklärung kann von uns aufgrund geschäftlicher Veränderungen oder gesetzlicher Neuerungen von Zeit zu Zeit geändert werden. Bei wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wir vor deren Inkrafttreten einen entsprechenden Hinweis auf unserer Website veröffentlichen und Sie, wenn es gemäß geltendem Recht erforderlich ist, anderweitig informieren.

    • Fragen

      Wenn Sie Fragen oder Beschwerden zur Verarbeitung Ihrer Daten an uns richten möchten kontaktieren Sie uns bitte schriftlich unter:

      Donau-Sino Reiseservice GmbH, Lange Gasse 35/2, 1080 Wien oder per E-Mail an travel@donausino.at

      Wir werden Ihre Anfrage prüfen und antworten schriftlich innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt.

      Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(../../includes/boxes_right.php) is not within the allowed path(s): (/home/.sites/637/site43/web:/home/.sites/637/site43/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin/php_safemode) in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 211 Warning: include(../../includes/boxes_right.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 211 Warning: include(): Failed opening '../../includes/boxes_right.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 211 Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(../../includes/footer.php) is not within the allowed path(s): (/home/.sites/637/site43/web:/home/.sites/637/site43/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin/php_safemode) in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 212 Warning: include(../../includes/footer.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 212 Warning: include(): Failed opening '../../includes/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 212
Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(../../includes/header.php) is not within the allowed path(s): (/home/.sites/637/site43/web:/home/.sites/637/site43/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin/php_safemode) in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 215 Warning: include(../../includes/header.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 215 Warning: include(): Failed opening '../../includes/header.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 215 Warning: include(): open_basedir restriction in effect. File(../../includes/doc-end.php) is not within the allowed path(s): (/home/.sites/637/site43/web:/home/.sites/637/site43/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin/php_safemode) in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 216 Warning: include(../../includes/doc-end.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 216 Warning: include(): Failed opening '../../includes/doc-end.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/637/site43/web/china-rundreisen/datenschutz.php on line 216